Share Button

 來自草原風火鍋店的一封信 謝謝 fq世界 Mad in Taiwan 分享

促銷DM常常會有,每天都會收到來自銀行、保險公司或是百貨、各種品牌的促銷訊息,有時看都沒看,就直接丟進資源回收桶,不過,先前分享過的這家草原風蒙古火鍋寄來一封信,卻讓我感到溫馨。

這家店位在劍潭站附近,以往我在士林附近工作時,有時會帶訪客去光顧,店內環境清潔、服務也很好,食材乾淨、蒙古中藥湯頭白湯略鹹、紅湯帶辣的,嚐來十分美味。

 

 

草原風蒙古火鍋 – [瘋體驗]草原風蒙古火鍋 分享 ~感謝網友 卉(huiko) – iPeen 愛評網-美食推薦

手工拉麵入鍋煮到麵體有點膨脹就差不多了,

加上之前煮的地瓜、香菇及蕃茄,

就成就一碗蔬菜拉麵了,特別要說的是,

草原風的地瓜很綿,入鍋煮後真好吃。

手工拉麵的Q度果然不錯,雖然在鍋裡煮了五分鐘左右了,

仍十分有口感,加上紅鍋的湯頭,整個很對我的味。

 

草原風蒙古火鍋 – 瘋體驗「草原風蒙古火鍋」好吃的天然植物鍋! ~感謝網友 蜜蜂熊 – iPeen 愛評網-美食推薦

以鍋類來說,這種蒙古鍋因為本身湯頭就相當夠味,所以吃起來不需要加佐料食材就相當有味道,也可以減少一些吃火鍋時會添加一堆沙茶醬等佐料的熱量XD以口味來說,這家店的湯頭相當合我的口味,而且老闆娘也很親切,離開的時候還有給一封感謝信,對於每位初次光臨的客戶都會請客人填寫問卷,並且寄上感謝信耶!。這邊的鍋也可以外帶,外帶的話還打九折,湯底也可以單獨外帶,這樣還蠻方便的,在家裡就可以自己煮蒙古鍋~

 

 

草原風蒙古火鍋 – 草原風蒙古火鍋~平價又美味的蒙古味 ~感謝網友 loveshrimp – iPeen 愛評網-熱情分享

當蛤蠣放盤中一陣子後,新鮮活跳跳的蛤蠣居然還活力十足的掀開殼,來跟鏡頭打招呼。上回另我們嘖嘖稱奇過一回了,這次我們靜待了一陣子,想要確認蛤蠣食材的新鮮度是否依舊,沒讓我們失望草原風的蛤蠣真的是鮮度百分百,下鍋時還真的有點不捨,但這真的可說是"現殺現煮"的美味蛤蠣阿!蛤蠣肉質鮮美,彈牙好吃!大推!

 

 

台北美食*草原風蒙古火鍋 – Nicole的生活日記

菜盤由層層堆疊的高麗菜堆砌而成 裡面有南瓜、地瓜、大黃瓜、香菇等火鍋料…..

其中推的是花枝漿~超優的~裡頭有滿滿的花枝~

美國安格斯牛肉$450

這塊肉油花均勻   涮一下起來的肉片肉質鮮嫩

 

草原風蒙古火鍋 – 清淡的蒙古小火鍋–草原風 ~感謝網友 冰晶雪貝 – iPeen 愛評網-美食分享

蒙古奶酒。

是透明的耶~~

因為那天實在太熱,我就拿了杯決明子紅茶喝。

還不錯~

 

【找小吃】草原風蒙古火鍋~一個人也可獨享的天香回味小火鍋 – 感謝網友  BK的好願  熱情推薦

四種海鮮都很鮮甜,放入白鍋煮也是涮涮幾秒即可

各式火鍋料

其中有味道濃郁的花枝丸以及起司丸,很好吃!

同時點了白鍋與紅鍋,勝負立即揭曉

紅鍋比較香辣帶勁,湯頭美味在口齒間竄動,香氣瀰漫持久不散,讓人回味無窮!

 

 

【士林】おいしい~草原風蒙古火鍋  ~感謝網友  °๑۩۞۩๑°♡嵐チャン™♥ :: 痞客邦 PIXNET ::部落格美食分享

東西雖然好吃,但是份量對我而言還頗多ㄋ,不知在哪ㄍ網站介紹上有人居然說份量只適合女生,我覺ㄉ給男生吃也很OK啊!!之後我加了一次高湯,當食才幾乎都煮熟後,我喝了口湯,哇!!!真是人間美味ㄋ,很難形容的滋味,有香料的香氣,有蔬菜及肉品的鮮甜,更重要的一點,居然不鹹了,傑克ㄚ!!!這實在太神奇了ㄋ!!!!

 

 

 

草原風蒙古火鍋-單身女子&哈士奇doggy狗日記-新浪部落

這裡的食材新鮮、服務又好,而且坐久還不會有想要催你的感覺,讓人很舒服,難怪其他客人好像都是熟客。位處巷弄的小餐廳,必定要有特色,或者就是要便宜,這裡應該可以算得上是溫馨的餐廳吧!

 

 

 

 

 這是旅行的意義:草原風蒙古火鍋《再訪》~感謝網友雨天的爵士樂的支持鼓勵

沒想到,已入夏的週間晚上,草原風火鍋這麼熱鬧,幾乎是桌桌都滿了,想必週末一定更是大爆滿,
再次建議大家,週一到週四來比較可以自在享用美食。

 

 

 

 

 草原風不沾醬蒙古火鍋《初體驗》~感謝網友 雨天的爵士樂 好評推薦

這一次,很幸運可以帶著心愛一起去享用草原風的蒙古火鍋。

草原風很有一種巷弄小店的風情,就像微笑319鄉+ 所評選的微笑商店指標,『友善』、『乾淨』、『品味』、『特色』跟『幸福感』,我發現草原風不但五者兼具,還多了一味:『好吃!』

啥~沒有沾醬,沾醬是我的幸福泉源之一啊!我的心裡敲起了小小的鼓聲(沾醬沾醬沾醬)……不過,我告訴自己,這裡是蒙古鍋,總是得入境隨俗一番,於是我鼓起勇氣吃了一片沒有沾醬的牛肉片,鏘鏘鏘~~~此刻,射雕英雄傳的大漠風情在我腦海裡上演起來,…….咦~真的沒有沾醬還是很好吃耶~本來我很擔心吃起來會淡而無味,發現因為白鍋鍋底是用數十種純天然植物及中藥材熬製而成,所以肉片吸收了湯汁的精華,而店家所提供的兩份肉片,一種是美國霜降牛肉,是店內的招牌火鍋肉類之一,吃起來很滑嫩,另一種是松阪豬肉,也是選用稀有部位的頂級肉品,果然吃得出店家嚴選食材的堅持好味,不沾醬更是吃得出頂級食材的原汁原味。

 

草原風蒙古火鍋-Mobile01~感謝網友tpcnice 熱情推薦

店員會解釋用餐方式,然後吃不吃辣呢~吃辣的話推薦紅鍋~我當然是選紅鍋啦~準備來大過朵頤一番!飲料區~有現場研磨的咖啡機耶~店裡還提供肉桂粉~好貼心阿!大推~很不錯喝哦~般常菜會先上,正妹店員很貼心告知,建議高麗菜後煮,因為高麗菜會吸收湯汁,而他們獨家的湯汁是很美味的,所以品嚐湯和其他菜色之後,再下高麗菜,如果 煮到後來湯汁較少味道稍厚,可以請他們來協助加湯!這湯汁看起來好像很辣喔~~結果其實不會耶!湯頭大推大推~真的很讚~現在想到還是很想喝阿!

 

 

【瘋體驗】草原風蒙古火鍋~都市裡就能嚐到豪氣的大漠風情 ~ 感謝網友摩艾熱情分享

火鍋料有南瓜、蟳味棒、香菇、番茄、豆腐、丸子、大黃瓜,吃起來都很甜美。

因為湯頭獨特的風味,所以真的不需要沾醬就都很有味道呢,清爽又好吃!

紐西蘭特選羊肩肉 套餐330元

老闆很自豪的表示,特選羊肩肉吃起來絕對不腥也沒有羊羶味,肉質細嫩又香甜。老闆端上的安格司牛肉也是非常高級,據說是採用牛小排的珍貴部位。

8分熟的牛肉涮的入口即化,肉質吃起來柔軟又香甜,好吃的我差點連舌頭都吞下去了。

以平價火鍋店來說,草原風的肉質真的用的很不錯,吃起來是有這個價值的!

而且這湯頭實在是沒話說的好,不用沾醬不要緊,最重要的是他怎麼煮、煮什麼都好好吃。

也難怪來造訪的客人都是絡繹不絕,就算要等候半小時以上也是甘之如飴呢。

老闆與老闆娘也是非常的親切,不時的會過來問一下好不好吃,也會很詳細的說明煮法。

 

Share Button